Рандеву с утром... и морем

Олег Глечиков
Прощалось утро, кажется, с зимой.
Туман – слезой закрыл зрачок восхода.
«Знать будет тёплая, весенняя погода.
А ведь туман, как я, совсем седой!» -
Подумалось мне грустно почему-то.
Седым казался мир весь, что вокруг.
Тут ветерок примчался милый друг,
Рассеял грусть с туманом вместе мутным.

И я увидел солнца тёплый взгляд.
Ах, сколько в нём любви святой, бездонной!
И столько нежности девичьей, бесподобной,
Что я шепнул ему влюблённо:
 - Очень рад!
Я рад свиданию с тобою, Божество!
Рад видеть взгляд твой золотистый, очень тёплый.
Как быстро справилось ты с ночью хладной, тёмной!
Да будет день и света торжество!

В лучах, светились капельки росы,
Разбросанными в травах жемчугами.
Шептал стихи прибой об утре – даме,
Волшебной, удивительной красы…
А ветерок летал всё и  летал,
Туман, как сны ночные прогоняя,
Всё дальше даль морскую открывая,
Лишь на мгновение замешкался меж скал.

Моя скала нависла над водой,
Как капитанский мостик теплохода.
Ну что же, я готов был для похода.
Миг – на скале:
- О, море, весь я твой!-
Мой крик летел в простора синеву,
Касался волн как будто кудрей моря,
Катился эхом, с криком чаек споря,
Всем возвещал о новом рандеву!