птичий зов

Ромка Бессмертный
птица порхает
за окном
я наблюдал за ней
четверть придуманного
не мною часа
состоящего даже из
каких-то минут

она взглянула на меня
слегка удивилась
и улетела
взмахнув своим
прекрасным крылом

у нее ведь везде
где бы она не была
есть дом
и ей чертовски
безразлично что
в нём её
никто не ждет

а мы тут с вами о какой-то
свободе думаем постоянно
да что уж мелочиться
еще иногда и говорим
бывает даже
размышляем
порой лишь представляем

а может лучше спросим у неё
что значит разрушающее мысли
простое до боли но вечно интригующее слово
свобода

она ведь знает
жаль что
не скажет
надеюсь 
хоть мне
когда-
нибудь
покажет