Вот тучи мрачно-роковые

Елена Котелевская
Вот тучи мрачно-роковые
Сгустились в небе – грянет бой.
Сойдутся в схватке силы злые, 
Два воинства – зима с весной.

Зима накинется снегами,
Закружит вихрь, запорошит.
Сдаваться просто так не станет.
Она ведь славный богатырь.
В бой бросит все свои дружины -
Снега, морозов холода.
Запустит ветры ледяные,
И в рукопашную сама. 
Сквозь струи будет пробиваться
Дождей – противника бойцов.
Хватать, кидать их на лопатки
Могучей снежною рукой,
Крушить отчаянно, не глядя,
Куда обрушится удар.
Но... бесполезны все старанья.
Зима, тебе пора, прощай!

     (04.2015)