Детская комната

Клер Анимус
Среди мертвых фей на стенах,
Среди пластмассовых проблем
Кровь остановилась в венах,
И не по можешь мне ничем.
Среди поломанных игрушек...
Я раньше здесь жила.
Я умела слышать,
Как боятся облака!
Среди рваных ярких мостов
Я сидела на полу
И смотрела, как без слов
Меня похоронили в том углу.
Нет, тело осталось живым,
Это душа умерла...
Ко мне обратились на "Вы"
И сообщили, что взрослеть пора.