Погружаясь в наш мир без остатка...

Елена Мол
Погружаясь в наш мир без остатка,
Мы в нём любим, мечтаем и грезим.
На душе упоительно сладко
И к другим тогда в души не лезем.

Но, когда задевает нас кто-то,
Мир покоя того нарушая,
Начинают в нас мысли работать,
Словно галок  кричит шумных стая.

Припереть мы пытаемся к стенке
И задеть, сделав капельку больно,
Словом гусельным тренькаем, бренькаем,
Разрушая себя тем невольно.

Мудрый тот, кто смолчит, не ответит,
Углубляясь в свои пасторали,
Ярче ваши творенья засветят,
Если вы им все чувства отдали.

Не пытайтесь выть с волком по волчьи,
С петухом, кто звончей,  кукарекать.
Лучше ставьте в строке многоточье,
Оставаясь всегда человеком.