увы

Ромка Бессмертный
я нем как рыба
находясь в призме
аквариума без воды
я остался без всего
что дает мне возможность жить
я не могу больше дышать
у меня не осталось сил выбраться наружу

мои молитвы о том
что аквариум заполнится никем не услышаны
и никем не поняты
я медленно умираю в ожидании чуда

моя мама говорит
что чудес не бывает
я начинаю понимать
что она чуточку права

а слова бабушки о том
что надежда умирает последней
которые питали меня весь прошлый год
потихоньку умирают
и растворяются во мне не оставляя следов

но ведь мудрость приходит с возрастом
говорил мне в детстве отец

а я
а что я
я с детства не слушал старших
увы