Изумрудная поляна

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ведут к поляне тропки-паутинки,
Настой горячих трав — как горький мёд;
Здесь ландыши ещё звенят как льдинки,
И папоротник у сосны цветёт;

Здесь иволги грустят над иван-чаем,
Льёт сладкий дым черёмуховый куст;
О счастье, бесконечно-беспечальном
Поёт родник — хрустальный златоуст,

И радужные зайчики повсюду
Смахнёт с намокших крыльев стрекоза,
Открыв мне в листьях солнечное чудо —
Родные изумрудные глаза.

Когда под звуки птичьего напева
Придёшь ко мне на летний сенокос,
Я возложу,  лесная королева,
Венок стихов на лён твоих волос.