Я не боюсь ошибиться

Кирилл Берёзкин
Я не боюсь ошибиться:
Принять не того человека,
Волною о камни разбиться
Чужого едкого смеха.
Изранить насмешками стопы,
Пройдя с обнажённой душою
Позора наивности тропы
С надеждой детской, простою.
Мне страшно от мира закрыться,
Пытаясь сердце сберечь,
С мечтою навеки проститься,
Все планы до срока отсечь.
Пусть будет и гадко, и солоно,
Пусть буду я падать сто крат,
Но лучше дышать грудью полною
Ты это не можешь отнять.
Ведь где-то в цепи испытаний
Запаяна гавань добра,
Заветное счастье скитаний,
Спокойного лета пора.
И дверь в это царство небесное
В руках у того одного
Верного человека и, главное, твоего!
Хоть путь к нему выстлан изменами,
Фальшивых друзей и подруг,
Десятками проб и неверными
Шагами мимо, вокруг,
Но верю с незыблемой силою
В далёкий свет маяка,
Не называя постылой
Свою судьбу моряка,
И не боюсь ошибиться,
Как было уже не раз,
Открыться, прощать и проститься
С сияньем лазоревых глаз.