Река жизни

Тамара Бутырина
Понавесила, порасправила
Одеяла в искристую даль,
Синева за угор мглу отправила
И открыла ближайший фонарь.
 
Дуб дремучий встряхнул одеянием,
Ветерком освежился слегка.
Липе, словно росиным посланием,
Сообщил, будто жизнь не легка.
 
Старый ворон присел на околицу,
Каркнул, словно спросонья охрип.
По проулку в то время, как в звонницу,
Загорланили все петухи.
 
Просыпалась деревня с задворками,
По кувшинам цедя молоко.
Запах детства с открытыми створками
Поселился во мне глубоко.
 
25.06.2012