Бедность не порок

Александр Тюльпин
Бедность не порок,
Но она и не впрок,
Она в придачу
К прочим мучачо.
Жизнь без гроша
Что парша.
Перманентная бедность
Вызывает нездоровую бледность
И приводит ещё
К обвисанию щёк.
А вообще бедность не приговор,
Лечится работой с давних пор.
От каждого по способностям
Каждому по заслугам
(Звучит как по яйцам)
Больно, но верно.
Главное не сдавайся,
А когда придёшь первым
Поделись с Котозайцем.