Попрекайте меня своей верой

Бонни Берт
Даже в светлом богемном храме,
Где лик Божий воспет в каждом слове
И усыпанной золотом раме,
В каждой златом прошитой иконе,
Где монахиня в чёрных одеждах
Прочитает четвёртый псалом,
Вы меня назовёте невеждой
Коль весь мир я сравню со скотом.
Здесь любая дрянная блудница,
Умываясь солёной слезой,
Отражаясь в церковных бойницах,
Глухо вторит,что станет другой.
И она,предаваясь утехам
Со едва ли знакомым лицом,
Хочет в церковь ходить и по средам,
В воскресенье на службу потом.
И мужчина (лет 40,не меньше),
Что в восторге от юных Лолит
Твёрдо знает,что ждёт не Освенцим.
Он лишь смертный - его Бог простит.
Вы представьте,как этот Всевышний,
Выпивает за стопкой стакан,
Как младая де;вица Кришне
Оголяет свой тонкий стан.