Любовь, она почти, как дым

Лариса Терентьева -Ипатова
Любовь,она почти,как дым,по
разному у всех пылает,то
разгорится сквознячком,то
угольком едва мерцает.

Пусть где-то царственный
камин,где дым кедровой
статью тает,а где-то печь
в ней русский дух,но тяга
силой поражает.

Кому достанется костер на
берегу далекой речки,он будет
изредка остер,но есть на этот
миг уздечка.

Буржуйкой можно запылать,
в ненастный час теплом согреет
и можно долго вспоминать,нет
часа этого милее.

Кому-то факел-радикал,он
своим светом поражает,
амбиций может сильный
шквал,а вот надолго
не хватает.

Нас много разных на земле,
желания наши редко схожи
и вот любовь царит везде,
костры любви почти похожи.

Но только каждому свое,одни
согреют в ней ладошки,другие
чувствуя тепло,к нему прижмутся
словно кошки.

А есть такие,что любовь до тла
сжигает без остатка,кипит
волнуется в ней кровь,а им от
этого так сладко.

Так пусть же будут те костры,
надежной для сердец опорой,
ведь этим чувством мы сильны,
хотя ведем нередко  споры.

Любовь,что дым,то есть,то нет,
и за углом возьмет растает,
так пусть теплом  согреет дом
и нас любить себя заставит.