Мои мечты - мои враги

Кирилл Берёзкин
Мои мечты - мои враги,
Ломают сердце на куски,
Рисуют в призрачной дали
Черты неведомой земли,
Влекут обманчивым идеалом,
Далеким от оригинала,
И заставляют сожалеть,
Что рейсом тем не улететь.
И кабы только ещё это,
Была б надежда у поэта,
Но всех сильнее ожиданья
Крушат устои мирозданья,
Они диктуют вновь и вновь,
На чью бескрайнюю любовь
Мне можно смело полагаться,
А я и рад для них стараться,
Ведь с ними в разуме моём
Мы смотрим фильмы и живём,
С друг дружкою не расставаясь
И каждой шутке улыбаясь.
Я весь сценарий расписал:
Кто что ответил, как сказал,
И даже счастлив было немного
Я в роли маленького Бога.
И так расстаться было трудно,
Как и проснуться рано утром,
Мне с пьесой дивною своей,
Что начал ждать я от людей
Придуманных шагов и фраз
Не понимая, что прикрас
Подобных в жизни не бывает
И каждый сам в свою играет
Неповторимую игру.
Себе твержу теперь упорно,
Следя за мыслию проворной:
"Не ожидай, не фантазируй,
А больше делай и лавируй
Средь грохота житейских бурь
И выбивай всю эту дурь
Из помыслов и треволнений,
Пустых, обманных сновидений,
Освобождая для свершений,
Побед и смелых восхождений
Свой разум, голову свою.
Живи сегодняшним мгновеньем,
Не подвергай судьбу сомненьям
Не жди напрасно, просто верь,
Что счастье постучится в дверь".