А вчера целовали Европу

Тавла
Вновь метанья – от края до края.
Понеслась пропаганда Китая.
А вчера целовали Европу,
преклоняя колени холопа.
На себя обратить бы вниманье,
на болотное, в нас,  прозябанье,
на репьи огрубевшей России,
цвет небес потрясающе синий.
Нам и в цвете пора разобраться –
кислородных поток флуктуаций.
Большинство равнодушных не знает,
отчего же он синим бывает.
Что же я всё ворчу, критикую,
мол, подайте Россию такую,
чтоб она во всемирных «тарелках»
отражалась достойно, не мелко.
Но простому рабочему тыла –
мне Россию поднять не по силам…