Молитва

Татьяна Леонидовна Белокурова
Я так долго молила: Господи,
Подари мне любимого, Господи.
Покажи мне хотя бы, Господи,
Половинку мою…

Я творила и думала: ведаю,
Я просила, казалось, по силам.
Оказалось – не зналась я с бедами:
озарило – и подкосило.

И любови, любви и любовочки,
узелочки на тонкой веревочке,
разом кончились, словно и не были.
………………………………

Я так долго молила… Господи,
помоги удержаться, Господи…
Как смогу, голубица телесная,
распахнуть эти крылья небесные?