Осеннее

Валерий Страшнов
Не видать уж давно
В заблудившемся ласковом лете
Мне родного тепла
И становится грустно душе.
Открываю окно.
Мне в лицо дует северный ветер.
Ты его позвала,
С разноцветной листвой на меже.

Закрываю глаза
И ни капли не чувствую даже
Нежных, ласковых рук,
Нежных ласковых губ на щеке.
Теплых дней бирюза
Отцветает, становится сажей,
Черной тенью разлук,
Серым пеплом в дрожащей руке.

Словно птица в ночи
Сердце плачет и рвется из клетки
Видя клин журавлиный.
Он медленно тает вдали.
Я прошу, замолчи!
Но напрасно. Сквозь голые ветки,
Вдаль  дорогою длинной,
Курлыча плывут журавли


28,02,2016г