О любви стихи слагают

Михаил Дэвэ
О любви стихи слагают,
Песни про любовь поют.
Молодые любят пылко.
Старикам - любовь уют.

Первый раз влюбился в детстве.
Ранняя была любовь.
Девочка была царевной
В снах и в сказке голубой.

В юности, уже отроком,
Вновь любовью был сражён,
Таял в неге одиноко,
Но при Ней краснел смущён.

А она юна, красива,
Как горлица хороша,
Нежностью своей манила,
Душу парню вороша.

Вскоре с детством распростился,
С юности, затем, порой.
В зрелом возрасте влюбился,
Встретившись с самой судьбой.

В этот раз ни с чем сравниться
Чувства эти не могли.
В юности, что только снится,
Черты яви обрели.

И ни что другое, счастье,
В эти дни ко мне пришло.
Жизнь сменилась в одночасье,
Солнце надо мной взошло.
        .....

О любви стихи слагают,
Песни про любовь поют.
Молодые любят пылко.
В возрасте любовь - уют.