От любви беда

Любовь Грушина
От любви моей беда
Убежать бы... да куда?
Сердце бедное мое
Любит предано и все

Не могу ему сказать,
Что не нужно обожать,
Что любовь это беда
От нее болит душа

Понимаю, что творю,
Что себя я погублю
Только сердце, как глупец
Роет яму и конец

Кто не любит тот счастливый
И для всех всегда он милый
Рады видеть все его
Он пришел, ушел и все

Счастлив тот кто не полюбит
И для всех он добрым будет
Как же мне бедняге быть?
Чтобы вечно не любить

Чтобы сердце, как скала
Неприступное всегда
Чтобы слезы и печаль
Не коснулись невзначай

Чтобы сердце ровно билось
Никуда бы не стремилось
А спокойная душа
Безразличною была