Подвиг Героя

Александр Украйченко
Капитану Бельгину, командиру «Железного батальона»
 
 Героев много на Земле -
 Отважных и бесстрашных.
 Кто смелый подвиг совершил,
 Надеясь, не напрасно.

 И наш лицей назван не зря
 В честь Бельгина-Героя,
 Который жизнь отдал свою,
 Спасая нас с тобою...

 Он до конца тот бой держал,
 Сражался, не сдавался!
 И он тогда еще не знал,
 Что с жизнью расставался.

 А мы должны - и я, и ты
 Тот Подвиг помнить вечно,
 Чтоб больше не было войны -
 Жестокой, бессердечной