Оживает лес

Анфиса Соколова
Оживает лес синичий
Трелью мартовских певцов.
Снег сменил своё обличье,
Под сияньем облаков.

Нет перины белоснежной,
Только наледи куски,
Что вздыхают безнадежны,
От тепла как от тоски.

Високосный год, не скроет:
День прибавила зима.
Но она тоску и смоет,
Как тумана пелена.

Раззадорили синицы
Звонким пением своим.
Так по капле, по крупице,
Мы в стихах весну творим.