Вдохновение

Лиланбретта Архангельская
Одинокий поэт в ночи,
Когда сон забрало вдохновение,
Пишет все, о чем он молчит,
Пишет с чувством, и в каждом творении
Слышно то, что душа кричит.
Слышно в каждом стихотворении.

Он страдает о том, что прочь
Его гонят людские заветы.
Его верный друг- только ночь,
Остальное- все под запретом.
И никто не может помочь
Вдохновленному смертью поэту.

А еще любит музыку лиры,
Потому что она священна,
Как масла от дерева мирры.
Восторгается тем, что нетленно.
Но никак не людьми и их миром,
Ибо все в этом мире бренно.

Вдохновляется тем, что вечно,
То есть смертью, а все остальное
В любом случае скоротечно,
Исчезает, как все живое.
Только холод и мрак безупречны
Для поэта из жизни изгоя...