Герань

Ольга Алиева 3
Вешним утром, жгучим, рьяным,
Всплеском чувств, сухим бурьяном
Травный светится пустырь,
Бросив тень на монастырь.

За решетчатым окошком,
Как из клетки, яркой брошкой
К небу тянется герань -
Веры свет и жизни грань.

Там, в прохладе тесной келье
Сквозь просвет квадратной щели
Осторожно, чуть дыша,
С утром шепчется душа.

Лишь живой цветок - отрада.
Монастырская громада
В малых лужицах утех
Омывает тяжкий грех.

Нет греха любви желанней,
Грех любви, как цвет герани,
Горек, яростно хорош.
Не полюбишь - не поймешь.