Может быть

Алина Коденская
Быть одиноким можно и с людьми,
Счастливым можно быть и без народа
Не обязательно ребенком быть,  чтоб быть детьми
Важна лишь человека вся природа.

Героем может быть невоевавший,
Трусливым может быть и генерал,
Сын отца быть может старше,
Полнее духом тот, кто с жизни урок брал.

Свободный может быть и заключенный,
А справедливый может быть в тисках,
Не важно,  кем ты был рожденный,
Вся суть в твоих только делах.

Влюбленные быть может и не любят,
А клятву давшие,  давно ее забыли
И заживо себя они все губят,
И у них не остается после силы.

Живые могут быть уже мертвы,
А мертвые в сердцах других живут,
А слабые может всю жизнь бегут,
Бегут от злой своей судьбы.

Счатливый, может быть несчастным,
Несчастный может быть счастливым
От неутолимой жизни жажды
Приходят к нам поддержка,  силы.