Пляска мертвецов

Иван Трефильев
                Эпиграф: Вихляет колено, согнётся ступня
                Осклабится челюсть в гримасе-
                Скелет со скелетом, столкнутся, звеня
                И снова колышутся в плясе
                Иоганн Гёте


Такое увидишь – свихнёшься  умом
И как тебя звать, позабудешь
При стуке ужасном, похожем на тот
Невольно весь вздрагивать будешь

А это случается ранней весной
Гром с молнией страху наводит
Скелеты из склепов выходят своих
В потёмках друг друга находят

Их молнии свет озаряет на миг
А ветер, как ветки шатает
Обнявшись, с минуту на месте стоят
И музыка вдруг заиграет

Дождь прекратился и ветер затих
Молнии, где то пропали
И до рассвета, до первой зари
Двое опять танцевали

Музыку им нагонял ветерок –
В рёбрах чуть слышно звучала
В такт этой музыке, кисть от руки
Всё по коленке стучала

Чуть посветлеет за ближней горой
Тут разойдутся скелеты
В склепах за ними закроется дверь
В них лежат жертвы вендетты

Из тысяч усопших за много веков
Лишь эти идут на свиданье
Какая же сила заложена в них
Кто точное даст ей названье

Город Верона – вот древний погост
Здесь многим настал конец света
«РОМЕО» - читаем на склепе одном
А через дорогу – «ДЖУЛЬЕТТА»!!!