Две жизни

Юрий Симаченко
Двумя мы жизнями живем,
Сознанием тела только днем,
А подсознание сон ночной,
И это  жизнь есть, как бы чужой.

Дух сам по себе так существует,
И жизнь не видиму смакует,
Задачи он свои решает,
А вот сознание не знает.

Как жизни две соединить,
Дух и душа вот это нить,
Мозг есть посредник двух начал,
У каждой жизни свой есть бал.

Духовной жизни мы не знаем,
Мы только тело понимаем,
Мы тело любим и лелеем,
И только телом все мы зреем.

Но, как нам душу разбудить,
Чтоб человеком просто жить,
Для мозга нашего  тупик,
Душа и дух, как тайный лик.

Бог душу нашу посещает,
Ну и энергией питает,
А тело чувствами живет,
И от души ни что не ждет.

Душа так тело покидает,
Ну, как костюм вроде снимает,
И ищет как бы воплотиться,
Чтоб  снова на Земле родиться.