Февраль у Марта под прицелом

Владимир Неподкосов
Февраль сегодня  под скандал
Уходит вон уже со сцены,
Наш непогоды генерал
Стоит  у марта под прицелом.

Теплеют солнышка лучи,
Их поражающее свойство
Готовится уже «мочить»
Сугробов сникшее всё войско.

Синички на ветвях берёз
Уже дают лучам команду
Крушить на крышах снег всерьёз,
Играть капельную кантату.

Бимольки – капельки ловлю
Своею жаждущей ладошкой,
Душа весне кричит: Люблю,
Тебя ждать нет уж силы больше!

Старайся солнышко снег греть-
В сугробах пусть отходят воды,
Весну рожай Земля на свет
Держи дитё Март нехолодный.

Весна – ребёнок молодец
Растёт он быстро - по минутам,
За сутки стала Девой – спец
Решать любовь людскую круто.
…………………………………………………
Старайся Март помочь Весне-
Для действий сил пусть набирает,
Она поможет мне, тебе
Найти любовь ту, что желаем.