Дятел

Владимир Семёнович Коробов
Словно скованный цепями,
Как у лешего в плену,
Обнимая ствол когтями,
Дятел треплет тишину.

Разлетаясь в небе синем,
Желторотые птенцы:
Щепки и кора осины, –
Весть несут во все концы

Заколдованного леса
Прошлогодним ноябрём, –
Распадается завеса
Волшебства хрустальных дрём.

Лес очнулся от угара –
Дятел ключик подобрал –
Голый, будто бы с пожара,
Всеми ветками дрожал...

Сок земли вобрали корни –
Ожил лес, повеселел...
Разрывая грай вороний,
Дятел с дерева слетел.

          28.02.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116022804259