заговор о богатырской силе

Лариса Табуева
   Стоит два ларца,
   Одинаковых   с лица.
   Один наполнен златом,
   Серебром.
   Да каменьями разными.

   Во второй я положил.
   Разум, мудрость и любовь.
   Один  возмешь,
   Себя найдешь,
   
   Другой,  голову потеряешь.
   Один на горе,
 
   Другой   под ней.
   И тропы ведуны спрятали.
   И русалки путников
   Зачаровывают.
   
   Глаза им закрывают,
   Уши затыкают.
   Зельем опаивают.
   Спят богатыри.

   И глаз их под гору смотрит.
   Но живица, что в тереме живет.
   
   Птицей обернулась.
   Полетела к соколу.
   Прокричала трижды.
 
   Призвала на помощь.
   Ветра - Буяна,
   Море - Океяна,
   Солнце - Братушку,
   И землю - Матушку.
   
   Чтоб встряхнуть от сна,
   Силу богатырскую,
   Снять чары сонные.
   Чтоб поднять Дух богатырей.