Под руку с ангелом

Дарья Нефедьева
Выписана на этой неделе, во вторник
Маленькая старушка с набором иконок.

В час между законченным, но еще не отпущенным,
Благодарила, светло и измученно.
Крестила щепоткой в столовой фикусы
«Прости, Господи!» - текло сквозь фистулы
Душ, зреющих в яде выхлопов
Города, чье сострадание вымерло…

По этажу, пропахшему хлоркою,
По лестницам, что вокруг да около,
По регламентам, сцеженным в графики,
Уходила старушка под руку с ангелом…

Провожали молча, двери придерживая.
Кивали, чуть отстраненно и вежливо.
А эхо шагов – на дне нашей пропасти
Просило тихонько: «Прости, Господи…»