В рай любви

Светлана Лосева
               
                Памяти М.В. Праскунина


Зреет песня, «словно брага» –
Вкус на первый взгляд простой.
«У зелёного оврага»
Дышит девица мечтой.
Растрепал ей ветер кудри,
Солнца луч, позолотив,
Соскользнул в тугие груди,
В песнь добавив свой мотив.
Следом Ночь, вливая нотки,
Поджемчужила мечту,
Превращая месяц в лодку.
… Обнажая красоту,
Дева в воду белой ножкой –
Песнь, играя, поит край –
К ней, спускаясь по дорожке,
Паренёк…
              На лодке – в рай!

27.02.2016 г.

Поэзия Михаила Васильевича пленила моё сердце!