Симбиоз

Сергей Одиниз
На Сиаме диковатом, диковатые коты
А в России православной, некогда, великой славной,
Боевой и покаянной, мудрой, верной и желанной, красотой невероятной.
…Тихим сапом расплодились диковатые попы.

Уж не весть каким макаром сотворился симбиоз.
За тридцатку ли, пред казнью, нетрадиционной связью
Занаученно едва, жлобства для, иль Хама вязью.
…В волшебстве сего навара, – превращенье всё в навоз.

Поднырнув под сан священства, накрутивши бигуди,
Из под ряс блестя клыкою, полублея-полувоя,
Почитания СЕБЕ грозно требуют, с лихвою.
…Идольными ширя членства, перед тем, кто на пути.

И теперь как в допотопье, мир земной и нижний схлопнут.
Под значеньем православным, истинным, святым и славным
Поп сиамский, самский поп, хамский, ряженый и адский,
…И под надзором за холопьем, к пропасти всё громче топот.


___
комент: http://www.stihi.ru/2016/02/27/4623