никчёмные сантименты

Ромка Бессмертный
уходим под воду
зарываем ноги в песке
редко натыкаемся на камни
встаем и наблюдаем
за сдвигами волн
в прозрачной тишине

живем в пространстве
вечно находим себя
придумываем образы
меняем имена
одеваем маски
порой проливаем на себя
монотонные и не особо краски
насыщаемся воздухом
обдумываем истории
отдавая их в массы
в разнообразные до ужаса
придуманные классы
но вечно наблюдаем
за изменяющейся реакцией
тех кто снимает слои
с неустоявшейся гримасы

когда осознаёшь
что собеседник
ведь действительно
без наигранной фальши
открываешься
проходит время
неважно год
или же пару мгновений
обратно
словно дверь
закрываешься
редко со скрипом
чаще с хлопком

а если стук в дверь
воспоминание образа
и никчемные сантименты