Я так прост

Долецкий Александр 2
Тебе что то не понравилось во мне?
Я не тот, предел твоих мечтаний?
Или это дань большой луне?
Лед в глазах, холодное дыханье.

Я не рыцарь из волшебных снов.
Белый конь подарен был другому.
Не срывал с тебя стальных оков
И бород не резал Черномору!

Я так прост, так не завидно прост.
Где та сказка, где романтик театральный?
Ну родился где то, ну мечтал, ну рос.
Всё так просто, как у всех, увы, банально.

О другом мечтала много дней.
Королевство, вечный праздник, фейерверки!
Добрый принц, из рода королей,
Шелест моря и кораловые серьги!

Что ж прости, не буду досаждать,
Глупыми признаньями, стихами.
Обещаю встречи не искать,
Не писать и не играть мечтами.

Обернусь на крик твой :- '' Ну постой ''!
Вздернут плечи, плащь, от снега мокрый.
Мне так зябко, холодно с тобой.
Ты фарфор, игрушки блеск холодный!