мое западное солнце

Иванова-Иванова
               
                3


я  леплю  снежки  из  облаков,
а  потом  превращаю  их  в  каменные ядра на крышах;
я расставляю там табуретки, беседки, рубки,
а облака тянутся, как трубки
                или трубы надо мной и выше
слышишь?
                -  ты  давным -  давно  умер

зуммер: точка - тире, точка - тире-
                небесные реки на букву Ре -
текут и завиваются в кольца;

курение вредит вашему здоровью –
                а солнце
падает на сигарету
                на фоне градирнь толстых

           земля - воздух!

           кто говорит о здоровье?

я харкаю кровью
                на вашу медицину,

вакцину изобретите от хамства,
полцарства
           за внедорожник с ракетной установкой на крыше

и тише! - вон полетели горные боги
                –  парят вдоль дороги
на Крылатских холмах   -
                над рекой,у моста, над каналом,

дома - это  кардиограмма
                города; 

мама,
       ты меня никогда не поймешь,
я – еж,
        противотанковый,
                а остальное 
               

точка – тире – точка - тире… 

                - все  морское.    
               
мы течем, как моря или реки,
удар - направо, удар - налево
–  навеки
          замереть бы плечом к плечу –
этого я хочу?
                куда ты летишь?

           я никуда не полечу;

Стефан,
        который стал Кларком,
мы встречались с тобой за петанком,

в  английской  чайной
                –  тайно – 
                все   произошло  случайно;

ты  понял? случайно!

                Москва - Сhina.