Весенний февраль

Валентина Хромова
Барабанит капель по карнизу,
Хоть весна не вступила в права.
Каждый день за сюрпризом сюрпризы,
Заболела от них голова.
То дожди, то снега пеленою,
То туман, то опять гололед.
То по лужам бредем, как весною,
То в февраль нас морозец вернет.
Прячу к вечеру куртку, не зная,
Не придется ли завтра достать.
За окошком мести начинает
Неспроста, вам скажу, неспроста.

Вот и ты по характеру вроде
На февраль белоснежный похож,
Но в связи с чехардою в природе,
Носишь в сердце сомнения дрожь.
И тебя вновь весна окрылила,
Захотелось запеть о любви.
Но меня этой призрачной силой
Ты в объятия вновь не зови.
Слов поток горячительно-страстен,
Но слезинки застыли в очах.
То, что в молодости столь прекрасно,
В зимний вечер рождает печаль.