Теряем

Слава Сорокин
да небо разбивает руки в кровь
асфальт запоминает отпечатки лиц
здесь кто-то проклинает время вновь и вновь
а кто-то пьёт и откровенно ненавидит жизнь

рассветы падают в объятия закатам
с экрана му#аки твердят что всё пиз#ато
а я опять застрял на мостовой с пустым стаканом
вот кто бы мне ещё плеснул я был бы благодарен

ключи всё также проникают в скважину замка
и мне опять мерещится: всё это зря
я не хочу домой мне здесь до отвращения тошно
здесь стены потолок и выходящие на мерзость окна

дождь льёт и мокнут под ним все мои слова
смываются в каналы слёзы фонари и обещания
за ним в прогнозах предвещали снегопад
я ненавижу снег и ненавижу я бл#дь обещания

и мы все лжём. и есть ли дело нам до чувств друг друга?
ведь люди умирают заменяя каждый день себя по кругу
здесь ничего не изменить хоть плач
а завтра я проснусь и снова буду пить как и вчера

смотри же! как все мы тонем!
и мы вполне довольны!
мы умираем вновь и вновь
теряя веру
похоже я в любовь не верю