Снегопад

Евгений Зверев -Бездымный
Ты отбивалась от собак за гаражами,
Я шел устраиваться на Огниупор.
Снежинки в наших волосах роились вшами.
Такой вот местный "Модный приговор".

Шмаляла ты по дикой стае из травмата.
Но шутка ли, семнадцать бешеных собак!
А снег лечил след укусов, словно вата,
И на тебе и на собаках...Как-то так.

Забудь собак и стань чуть чуть потише,
Забудь почти разряженный травмат.
Представь что мы всю жизнь живем в Париже,
И ни когда не применяем русский мат.

Седые кисти окуная в тучи,
Тот снегопад все белым сделал вдруг.
И пропадало чувство, что я не везучий.
И мне казалось, что я чей то лучший друг.

Тот снегопад был как подвыпивший художник,
Точнее как опохмелившийся маляр.
Так трепетно и нежно только ЗОЖник
Кладет гантели в белый, бархатный футляр.