Эффект запаздывания

Михал Влад
ЭФФЕКТ ЗАПАЗДЫВАНИЯ

всё дальше уплывает катер
по быстрой речке – вдоль воды
мелькнёт – как голубь на закате

и канет…
в прошлом – побродить

«Но!...»

после дождичка шального
тут в подоспевший вдруг четверг
так забуянит лето снова
похожее – на фейерверк

что перепутают все снасти
на шхуне счастья рыбаки
златой улов уймёт все страсти
откроет времени замки

«Вновь!» –   
возвратит нам век сторицей

и с райским яблоком в руке
мы будем до смерти гордиться
что плыли – в прошлом – по реке

так неожиданно проснётся
во мне опять вчерашний день
а катер – больше не вернётся
уплыл к огням в ночную сень

28 февраля 2016

Михал Влад