Друг мой, Постум!

Василий Муржа
          (подражание И. Бродскому)



"Оглянулся - пирамиды из фекалий,
Как мечтам багрянотоговым  погосты.
Не патриции ль. плебействуя, наклали?
Я - об ось дран, как и ты, небось, о Постум.

Все, с кем спали мы - покорные тигрицы -
Будь то прогляди, мой Постум, будь то жёны -
То ли жрицы ныне, то ль императрицы
Или в мраморе застыли, обнажённы.

Видишь, Постум, всё у нас - как в прошлой эре!
Поднял меч патриций, а плебеи ропщут.
В муравейник тащат гусеницу... звери.
А большие люди - их ногами топчут.

Нам бы жить да жить, мой друг, предавшись вере.
Только слишком  уж жрецы-то словоблудны.
Может всё же лучше - петля в "Англетере",
Или - пуля в сердце, чтобы - неподсудны.

Я прощаюсь. Цицерон мне подал руку
(Ту, что отсекли) - рука судьбины.
Варварам спасибо за науку:
Если видишь - видишь лишь руины."