Терзания

Дмитрий Ефимов
Остроконечные ножки стульев,
На них так просто не удержаться.
Если я сломлен, стою, сутулясь,
Так пусть они на меня садятся.

Пусть исколют меня, изрежут,
А ножи мою плоть дорубят.
Пусть услышат черепа скрежет
Все они, кто меня губит.

Пусть греет воду седой чайник
В сердце моём, если я остыну.
Пусть жжёт меня, если я опечален,
Горелкой газовой до сплошного дыма.

Я хочу, чтоб сдавил меня, скрючил
Мой диван, если лягу лениво,
Чтобы кран меня долго мучил,
И в глаза мне втиралось мыло.

Если сдамся я, пусть страдаю,
Пусть приму я позор бесчестно!
Жить хочу, до конца пылая!
По-другому не интересно.