Узор судьбы

Лариса Терентьева -Ипатова
Узор судьбы,сплетенный в кружева,
там серость будней,суетность
событий и праздников прошедших
письмена,вывязываем золотой мы нитью.

Из чувств петельки светлые легли,
узор весны так нежен нам на диво,
в нем легкие воздушные шары и
облака с летящей белой гривой.

Разлуки проще вяжется узор, в нем
грусть плетется серой грубой ниткой,
потеряны там радость и восторг,а
слезы забывают об улыбке.

А радость встреч все ниткой золотой,
узорами,что лето дарит щедро,там
месяц на гулянье молодой и ветки от
развесистого кедра.

Судьба,она наивна и проста,задумчива,
печальна и в сомнениях,в узоре том
горит ее звезда,та,что дается небом
в день рождения.

И лучики от света той звезды,
вплетаются изгибами в узоры и
кажутся,что в них цветут сады и
затихают всяческие споры.

В них есть печаль и ноты грустных
дней,в них есть загадка,что не отгадали
и стайки красногрудых снегирей,как
яблоки зимой в судьбе блистали.

В узорах прячем счастья письмена,
любовь рисуем свежими цветами
и пьем бокалы этого вина,перед
любовью преклоняя знамя.

Свою судьбу мы сами создаем,
где сказка,быль,а может просто
повесть,какой узор мы для себя
найдем,таким рисунком ляжет
жизни новость.