Умягчение злых сердец

Леся Александровская
Благочестивый Симеон,
Пришедший в храм по вдохновенью,
Младенца на руках держал.
Его, видавшего Спасение,
Владыка с миром отпускал.
Благословляя Богоматерь,
Он Ей страдания предсказал:

"О, Мать, под сердцем Ты носила
Младенца света и любви.
Твой Сын, Спаситель всего мира -
Наш Бог! Но тяжки будут дни!
И будь готова Ты к печали -
Оружие пронзит Тебя
Семью мечами, Пресвятая!
И возопит Душа Твоя!

И будет меч сердечной боли,
И будет меч печали тьмы,
И будет меч тоски и горя,
И меч предательства и лжи,
И расставанья меч печальный,
И меч слезы Твоей хрустальной,
И меч страдающей любви."

О, Матерь Бога, Пресвятая!
Пройдя все скорби и страдания,
Ты утешаешь нас, любя.
Ты злое сердце умягчаешь
И гнев неправедный смиряешь,
О чем молить, просить Тебя?
Царице наша Преблагая!