Люблю тебя, мой дом в деревне...

Татьяна Амирова
Люблю тебя, мой дом в деревне,
Твои окошки-огоньки,
Твой покосившийся фундамент
И запах вспаханной земли.

Я преклоняюсь перед дубом,
Который брат мне и семья,
Его мне сердце ровным стуком
Отдало силы для себя.

Я в поле, чистом поле встану
И закричу, пока есть сил,
И мне ответит громко эхо:
«Мне край сей мил… мне край сей мил…»

Я в реку с детским визгом прыгну
И, нахлебавшись в ней воды,
Вдохну чистейший русский воздух,
И буду плавать, где мосты.

А у мостов пройдусь по камням,
Мне будет больно, но стерплю.
Затем по водорослям вялым,
Меня затянет к ним, ко дну.

Я буду слушать птичьи песни,
Лениво думая о том,
Какие всё же это бредни,
Что только в городе мой дом.