Прозрачные дни

Мадам Невари
Я видела сто снежинок,
Считала до ста, считала,
Я ртом их согреть могла бы,
Насильственным злом тепла.
Прощального света живость
Явилась за тем, чтоб таять,
Где я хлопотуньей  главной,
И нужной в тот миг была…
.
Певуньей – над льном сорочек.
Прозрачному платью – прачкой.
(Не время ходить нагими,
Вспоров на разрезах швы).
День из полнолунной ночи
Очнулся, неся прозрачность
И призрачность аллергии
В бутонах цветов живых.