Веранда

Владимир Войтенко
    (Навеяно-
    "Жизнь насекомых"
           В.Пелевин)

Веранда- прекрасное место
             писать этюды,
пить кофе и слушать БГ.
Самодовольные старые жуки
шарик навоза катят домой.
А в норке богатой
ждёт зависти "Жаба".
Весело пьяной осе.
Гудят перемены
      время от времени.
Жук Скарабей,
    ты всё превращаешь
               в навоз:
Жён и детей,
      друзей и соседей.
Но прилетит
   стрекоза эмигрантка,
и вывернет всё наизнанку.
А я на веранде
            пишу "ыдютэ"...

         (28-30.02.2016)