Всех дней

Мария Мастрюкова
Сегодня гравитация напала
И давит на меня ещё сильней.
И я, такая лёгкая сначала,
Всё падаю на дно, одна, всех дней.

Считайте это актом состраданья -
Когда друзья вас топят нагрузив,
Вручит по камню каждый на прощанье,
Кто не швырнёт... Хоть в чём-то позитив!

Как хорошо! Безвольно погружаюсь
И никого на помощь не зову.
НО ВСЁ ЖЕ ЗРЯ ЗА ГРУЗ ОБИД ЦЕПЛЯЮСЬ,
УЖ ЛУЧШЕ БЫ ДЕРЖАЛАСЬ НА ПЛАВУ.