Зима прощалась снегопадом

Ирина Забелина-Зимородок
Зима прощалась снегопадом,
Зима прощалась,
Хоть понимала – ей не рады,
Да не смущалась
И продолжала снегом, ветром,
С капелью спором
Напоминать о том, что лето
Ещё не скоро.

Зима прощалась снежной ночью,
Зима прощалась,
За календарь держалась прочно,
Где обещалось,
Что ей царицей быть, как прежде,
Ложится карта
Ещё два дня, две ночи снежных,
Ещё до марта.

Зима прощалась поневоле,
Зима прощалась,
И вся округа в бело поле
С ней превращалась,
Зима, сугробами не тая,
Не прекращалась... 
Но день и ночь навстречу маю
Земля вращалась.