Окно и кружевная ветка...

Татьяна Леонидовна Белокурова
   Окно и кружевная ветка,
   березы пожелтевшей вязь
   и сумерки, и брошенное метко
   одно лишь слово…  и оборвалась,
   обуглилась, свернулась пеплом
   незримая причастность душ.
   И снова – ад, и хлад, и сушь.

   Молитвы пламенное пекло,
   ее размеренность непостижимо
   напомнит мне, что сердце живо,
   неизреченное – не лживо
   и благодатно…