На Сретенье

Лучи Надежды
На  Сретенье опять зима с весной встречались
И улыбнулась февралю весна.
С небес светило ярко солнце нам,
Ручьи бежали весело, забыв печали.

И хоть февраль добрался только до средины,
Ему недолго, видно, лютовать…
Растеряны  холодные слова,
Не в силах больше удержать снега и льдины.

Февраль, отдай скорей волшебный посох марту!
Цветы  разбудят землю ото сна
И к свету устремятся… Но, как знать,
Зима не сдастся так, поставив всё на карту.

Они с весною будут до конца бороться,
Но победит, конечно же, весна.
И свой триумф отпразднует она
Прилётом птиц и неба синью с блеском солнца.

             22 февраля 2016