ЗамЫленные очи...

Валентина Вакух
Ба, и что ж мне снятся-то?
Одни и те же лица -
Уж, год который повторяется
кошмар -

Весь "хлеб и зрелища" в столице -
ТВ взбесилось, клонами дивЯ.
Смешалась в кучу ме'рзостность
событий и пир бомонда - Господи
помилуй!, как перед чумой...

Ах, делать больше нечего народу,
как проходить "ликбезы" по жратве,
как наблюдать "линчу'ющих заразу",
и судьи кто? Всех показательных потех...

Порой "петух" захвалит так
"кукушку", что запоёт почище
соловья и голый аморал гуляет
по каналам и с криминалом
играет в поддавки...

Ура! Богатой той тусовке (кормушке?),
где зафрахтованы места, где не пройдет
чужой и кла'новость в почёте,
и  из Пари'жу на работу прилетят...

Ах, наши бедные таланты -
Вам крепких лбов,
чтоб только на таран!
Чтоб на поро'гах не стереть
подмётки - Побед!
Желает вам народ -

***********
Чтобы не салом по сусалам,
чтоб прямо,а не вкось,
чтоб Истне начало!
Лапше ж с лагманом на погост...